当前位置:

新晃侗族自治县安全生产专项整治三年行动 工作小结

来源: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室 作者: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室 编辑:张瑛 2020-09-01 17:17:01
  时刻新闻
—分享—

根据安全生产专项整治三年行动有关安排部署,现将有关情况作如下总结。

一、工作开展情况

一是传达学习会议精神。8月25日召开了第十七届县人民政府第49次常务会议,会上第1个议题学习传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述,第2个议题传达学习省委书记杜家毫在省应急管理厅调研座谈时的讲话。8月28日召开了全市安全生产重点工作暨专项整治三年行动推进视频会议,县安委办将会议精神进行了整理,制成文件通知,发放各乡镇各安委会成员单位以及相关县领导。

二是大力宣传,营造氛围。自7月初全县方案印发后,各乡镇各有关单位相继开展专项整治,其中步头降乡开展了2次集中宣传活动,广泛宣传了道路交通安全、消防安全等知识,共发放宣传资料600余份,受教育群众达600余人,营造宣传氛围。

三是对标对表,细化工作方案。各乡镇各有关单位对照全县方案,进一步细化工作任务,制定出台具体落实措施或方案报送县安委办,要求本周5之前报送县安委办。

四是积极开展专项整治。我县涉及9个专项整治的牵头单位分别报送了安全生产专项整治“一情况两清单”,排查隐患286个(重大隐患1个,一般隐患285个),整改完成270个。成立检查组1个,开展督导检查25次,检查企业14个,督导问题4个,责令停产整顿1家,罚款3.41万元。

二、存在的问题

一是思想认识不足。部分乡镇及安委会有关成员单位对部署开展“安全生产专项整治三年行动”的重要性和紧迫性认识不够,对辖区内、行业领域面临的严峻安全生产形势认识不够,对省、市部署推进整治行动的文件和会议精神学习领会不够。二是主动担当作为欠缺。8月份正处于休假阶段,部分单位、人员对企业、生产经营单位放松了安全监管,部分限期整改的隐患仍然没有销号,对上级交办的问题没有解决落实到位。三是动真碰硬、攻坚克难不力。个别单位下发责令整改执法文书的企业在上报的查处违法违规企业总数中仍占有较高的比例,对于下发责令整改执法文书企业的后续复查、执法处罚等措施落实不到位。

三、下步工作打算

一是进一步加强宣传力度。根据怀化市安全生产专项整治三年行动宣传工作方案,积极对接我县宣传部门,制定我县宣传工作方案,落实各项宣传措施,在全县范围内广泛开展宣传。

二是督促各乡镇各有关单位抓紧制定工作方案,对照方案、计划,扎实开展专项整治工作,完成下阶段专项整治工作任务。

三是开展专项督导检查。成立三年行动专项督导小组,对专项整治措施落实不到位、责任不落实的乡镇和单位进行督导问责,对没有消除的问题隐患督促整改,强力推动专项整治各项措施落实落地。


来源: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室

作者: 新晃侗族自治县安全生产委员会办公室

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/19/8529155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页