当前位置:

新晃:建设法治小广场 打造侗乡特色普法阵地

来源:本站 作者:李服 吴丽莉 编辑:张瑛 2020-10-16 16:06:12
  时刻新闻
—分享—

八江口法治长廊1.png

红网新晃站10月16日讯(李服 吴丽莉)“在村里建法治小广场,打造侗乡特色普法阵地好呀,利于我们接受,孩子们也能在日常生活中了解到法律知识。”新晃县扶罗镇竹树村杨先生高兴的说。

新晃是以侗族为主含26个民族的少数民族自治县,三面毗邻贵州省,有27万人,辖9个侗民族乡镇、2个苗族自治乡,151个村(社区),民族氛围浓厚,地域特色鲜明。近两月来,为进一步提高群众知法守法、尊法用法的意识,该县在加强县级水车法治公园广场、伏洪法治长廊建设基础上,全力推进村(社区)级法治小广场建设,多元化打造侗乡特色法治文化阵地。

该县村级法治小广场主要依托各村(社区)原有民族风情长廊、鼓楼、绿地景观,通过新增法治实木雕刻、法治花草牌、法治吊牌、法治文化石等丰富法治元素,并配以法治宣传栏、法治文化墙建设而成。此举,让法治元素深入群众生活,让群众在娱乐与休闲中培养良好的法治意识,增强全民法治观念,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。

截止目前,该县已完成村(社区)法治文化小广场共计32个,占全县的21.19%。此外,建设法治示范企业3家、学校3所。

来源:本站

作者:李服 吴丽莉

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/16/8490017.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页