当前位置:

新晃县成立工业集中区人民调解委员会

来源:县司法局 编辑:张瑛 2020-10-16 15:55:25
  时刻新闻
—分享—

新晃县成立工业集中区人民调解委员会 (1).jpg

红网新晃站10月16日讯(县司法局)近日,在新晃县工业集中区集中区管委会的支持和县司法局的指导下,新晃县工业集中区人民调解委员会正式挂牌成立。

据了解,新晃县工业集中区入园企业56家,务工人员近3000人,是新晃县工业招商、项目落地、服务企业的主战场,各种矛盾纠纷的预防化解,成为新时期园区发展的重点工作,新晃县工业集中区人民调解委员会的成立对于预防和化解园区内行业性、专业性领域矛盾纠纷,维护园区和谐稳定至关重要。该调解委员会主要负责工业集中区内企业与企业、企业与员工、员工与员工之间的相邻纠纷、合同纠纷、劳资纠纷、人生损害赔偿纠纷以及园区内的征拆纠纷,并通过调节工作进一步宣传国家法律法规和政策,教育园区公民遵纪守法、遵守社会公德,预防民间纠纷的发生。

目前,调解委员会设正副主任各1人,配备调解工作人员9人,并按照省司法厅要求完成50平米规范化调解室建设。

来源:县司法局

编辑:张瑛

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页