当前位置:

节约粮食,践行“粮”心

来源:凉伞镇中学 作者:杨凌波 龙芳 编辑:张瑛 2020-10-13 15:35:00
  时刻新闻
—分享—

节粮宣传倡议.png

红网新晃站10月13日讯(杨凌波 龙芳)为深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,为提高学生勤俭节约意识,营造爱粮惜粮、节约粮食的良好氛围,10月12日,新晃侗族自治县凉伞镇中学开展了以“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题的教育宣传活动。

升旗仪式上,学生代表利用国旗下讲话向全校师生发出“节约粮食”的倡议。随后各班结合本班实际开展以“节约粮食,从我做起”、“珍惜每一粒米”等主题班会。班会中,各班班主任大力宣传珍惜粮食、勤俭节约的重要意义,组织学生了解当前中国国情以及世界粮食发展趋势,列举了一系列学生们生活方面的诸多不文明和浪费的现象,教育学生文明就餐,节约粮食,从自身做起。为提高学生们对节粮知识的兴趣,班会中还穿插进知识竞答、趣味游戏等活动进一步增强了学生们爱粮惜粮意识。同学们在班会上纷纷表达了自己珍惜粮食的态度:“能吃多少盛多少”、“坚决不浪费粮食”、“践行光盘行动”等。

主题班会.png

在全球新冠病毒疫情肆虐的情况下,我们生活在一个幸福的国家,所挥霍的正是别人求之不得的。我们更应该爱惜粮食,杜绝浪费。继续发扬中华民族勤俭节约的传统美德!通过这次宣传活动,师生们师生们纷纷表示,将拿出实际行动,从现在做起,从我做起,让节约粮食成为一种习惯。


来源:凉伞镇中学

作者:杨凌波 龙芳

编辑:张瑛

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2020/10/13/8482010.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页