当前位置:

集中整治交通问题顽障痼疾:中小学生要做到知危险、会避险

来源:县融媒体中心 作者:吴 庆 编辑:redcloud 2020-09-17 11:45:42
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站9月17讯(吴 庆)为进一步做好中小学生交通安全教育工作,提高学生们的交通安全意识,近日,县交警三队民警走进思源学校为学生们带来一堂以“知危险、会避险”为主题的交通安全教育课。

  民警首先向学生们讲解了关于汽车盲区、穿越马路应注意事项、高速公路禁止行人上高速等交通安全知识,并结合近年来发生的行人在高速公路行走、穿行引发的交通事故案例,提醒学生们要加强自身防范意识,不在高速公路上等待客车,不在高速公路上穿行玩耍;未满14岁的禁止在副驾驶室位置乘坐,上车必须系好安全带;上下学和日常生活中,要严格遵守交通法规,养成不乱穿马路、不闯红灯、行走斑马线的好习惯。课堂上,民警号召学生们发挥小手拉大手的作用,从自己做起,从点滴做起,影响周围人,改掉交通陋习,规避危险增强交通安全意识。民 警 杨胜坤: 通过此次培训,主要目的是进一步加强学生道路交通安全意识,做到知危险会避险。

来源:县融媒体中心

作者:吴 庆

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页