当前位置:

集中开展交通问题顽障痼疾:我县多措并举开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动宣传活动

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 邓晋 编辑:redcloud 2020-09-16 11:02:48
  时刻新闻
—分享—

  

     红网新晃站9月16讯(彭丽琼 邓晋)2019年底以来,我县在全县范围内多措并举开展交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传活动,有效引导广大群众主动配合、支持、参与集中整治行动,减少交通事故发生,推动整治工作取得成效。

  在晃州镇交通执法服务点,记者看到执法民警在检查过路车辆的同时,也会对司机与乘客进行交通安全宣传,并发放安全宣传手册。对过往的行人,执法民警也会进行交通安全知识的普及,提高开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的群众知晓率,引导群众自觉遵守交通法律法规,积极配合、支持、参与交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

  县公安局交管中心教导员 邓 穆:我们交警部门,在各部门的支持下,采取了由电视、媒体、微信、微博、以及短信等方式,来向人民群众广泛宣传交通顽瘴痼疾的危害性,同时也在乡村利用乡村大喇叭这个方式,来进行交通顽瘴痼疾的工作内容的宣传。同时,我们也开展了“三进”的工作方式,进乡镇、进社区、进村组进行宣传。同时在交通顽瘴痼疾方面还包括很多的内容,比如我们现在正在开展的“一带一盔”工作,我们采取了创建示范乡镇、示范单位、示范村、和示范社区为形式,我们分别在米贝乡、禾滩的三江村、人民银行、夜郎社区、中山社区等开展了送头盔的宣传活动,预计我们送出去了近千顶头盔,很好地起到了一个示范作用。

  自交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,我县制定集中宣传常态化协作机制,各乡镇各部门全方位、多角度、立体化开展集中宣传,着力提升整治行动的社会知晓度、舆论关注度、群众参与度。充分利用网站、电视、广播、微信公众号、抖音等传统和新媒体平台,开设专栏节目,播放交通问题顽瘴痼疾集中整治公益广告,公开曝光交通违法行为。形成全媒体联动,全平台宣传的良好氛围。目前,县电视台每日播放宣传警示宣传片9次,推送警示提示信息5次,“村村响”广播和调频广播每日播放6次警示宣传。各乡镇各部门开展进校园、进社区、进广场“三进”宣传活动90余次,悬挂横幅(挂图)350余幅、发放宣传册36000余份。在中央级新闻媒体播出6条、在省、市、县级新闻媒体播出218条,为我县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动营造良好舆论氛围。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼 邓晋

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页