当前位置:

【集中整治交通问题顽瘴痼疾】县园林管理所修剪行道树枯枝消除安全隐患

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:redcloud 2020-09-03 09:56:41
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站9月3讯(张建文)近日,县园林管理所针对城区行道树断裂枝、病枯枝进行全面清理,消除交通安全隐患。

  在县城中山路建材市场路段,记者看到,县园林管理所工作人员利用高空升降车,手拿长杆镰刀、手持液压剪等工具,采取自上而下,分段清理的方法,从大树最高处往下一段一节清理树木枯枝。与此同时安排专人维持道路交通秩序,提醒过往行人注意安全。清理完毕后,园林工人又将落叶和修剪下的枯枝及时清运,保证路面整洁畅通。

  据县园林管理所工作人员介绍,经过春夏两季的生长,行道树生长茂盛,一些路段行道树树枝与高压线交错,加之汛期大风大雨损坏了部分枝干,存在安全隐患。今年7月起,县园林管理所就对城区内各条道路集中排查,将干枯和高压线附近的树枝进行修剪,不仅保证了人行道树的美观、整齐,提升了我县的综合景观水平,同时还为市民安全出行提供了保障。截至目前,县园林管理所共排查了中山路、人民路、解放路、砂州路等10余条道路,清除下垂枝条、干死枝200余处。据悉,树木干枯枝清理工作预计在12月中旬左右全部完成,在此,我们提醒广大市民,如遇行道树修剪作业,请绕道而行,确保安全。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页