当前位置:

梁永泉调度我县禁捕退捕和小水电清理整改工作

来源:县融媒体中心 作者:王峒力 编辑:redcloud 2020-08-27 17:04:22
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站8月27日讯(王峒力)8月25日,县委书记梁永泉调度我县禁捕退捕和小水电清理整改工作。他强调:要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,精准识别、细化措施,按期保质完成禁捕退捕工作各项任务,确保全县社会和谐稳定。县领导田新益等参加。

  当天,梁永泉沿途巡查舞水河波洲段水域,实地查看禁捕退捕工作情况,并来到波洲镇红岩村“三无”船舶分解拆卸施工现场,详细了解我县禁捕退捕和“三无”船舶清理整治工作进度。他与渔民们亲切交谈,认真倾听大家对禁捕退捕工作的意见和建议。梁永泉指出:禁捕退捕工作是一项民生工程,相关部门要加大对重点水域禁捕退捕政策宣传,牢牢把握宣传导向;要结合实际,在充分尊重群众意愿的基础上,科学谋划,拿出切实可行、具有可操作性的实施方案,把好事办好、实事办实。

  在随后召开的全县禁捕退捕和小水电清理整改工作调度会上,梁永泉指出:全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于长江流域“十年禁渔”的重要指示精神,坚决打好打赢河道保护治理、小水电清理整改和重点水域禁捕退捕攻坚战。梁永泉强调:各级各部门一要思想高度统一,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的嘱托,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署,坚持生态优先绿色发展,从严从实、用心用脑抓好禁捕退捕各项工作任务落实。二要行动坚决有力,各级各部门要按照中央、省委、市委的要求,根据各自分工履行好工作职责,对于长江流域禁捕退捕工作要从生产到经营到消费全过程进行严控严管,有关乡镇和部门要集中精力、集中时间、集中突破,按照时间节点做好船舶上岸、拆卸等工作。三要精准把握政策,要按照市委要求做好精准识别工作,进一步将各项政策性补贴工作做细做实;要紧盯目标任务,全力以赴强力推进小水电清理整改工作。四要回应群众呼声,要确保退捕渔民上岸就业有出路、长远生计有保障;要进一步做好群众出行陆路、水路交通保障工作;五要强化联合执法,严厉打击电鱼、网鱼、炸鱼、毒鱼等各类违法行为;要进一步加强市场整顿,严格查处经营、消费方面的违法行为;要坚决打击非法营运、危及公共安全的行为,坚决打击一切抗法行为,要敢于执法、善于执法、敢于亮剑,为禁捕退捕工作保驾护航。六要确保社会稳定,要坚决落实习近平总书记和中央、省委、市委的相关要求,坚决杜绝任何群体性事件和个人极端事件发生,坚决杜绝各类安全生产责任事故,确保新晃社会和谐稳定。

来源:县融媒体中心

作者:王峒力

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页