当前位置:

【顽瘴痼疾整治】步头降乡开展“一盔一带”宣传活动

来源:步头降乡 作者:步头降乡 编辑:redcloud 2020-06-05 15:29:19
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站6月5日讯(步头降乡)为全面增强广大驾乘人员的交通安全意识,提升自我保护和“知危险、会避险”的能力,有效预防和减少道路交通事故。6月5日,步头降苗族乡劝导组工作人员开展“一盔一带”安全守护行动宣传工作,助力交通“顽瘴痼疾”整治。

  连日来,工作人员走村入户向居民发放“一盔一带”宣传资料500余份,在主要路口张贴标语40余幅,并向群众详细讲解基本常识,有效增强了广大村民骑行安全意识。

  活动中,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、现场咨询解答、发放《倡议书》等形式,现场宣传引导,详细讲述了摩托车和电动车骑乘人员规范佩戴安全头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带的重要性,用典型的事故案例生动真实地向群众进行警示教育,希望受教育群众能吸取血的教训,深刻明白遵守道路交通安全法律法规,了解“一盔一带”的重要性,提升群众安全意识和守法意识,从源头处、从根本上知法守法,有效减少和避免安全隐患的产生,有力遏制重特大事故的发生,有效保障广大人民群众的生命安全。

来源:步头降乡

作者:步头降乡

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页