当前位置:

【顽瘴痼疾整治】波洲镇320国道“马路市场”整治初见成效

来源:融媒体中心 作者:蒲浩 编辑:redcloud 2020-05-26 09:09:02
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站5月9日讯(蒲浩)“马路市场”是指公路上的农村市场,每到乡镇赶集的日子,自产自销的农户及流动商贩都会聚集到该市场路段,占道经营、乱停乱放、人车拥堵等乱象特别突出,严重影响了交通秩序,成为各种安全隐患的滋生地。自去年年底以来,我县对18个“马路市场”进行了集中专项整治,目前已初见成效。

  5月8日是波洲镇赶集日,当天,记者跟随镇交通问题顽瘴痼疾整治办的工作人员来到集贸市场,看到市场内外所有流动摊贩全部归入市场经营,街道店面无店外和超范围经营情况,市场井然有序、繁荣整洁,居民生活环境明显改善。

  据波洲社区负责人介绍,320国道波洲镇集镇所在地路段曾成为马路市场,严重阻塞交通,存在极大的安全隐患,影响镇容镇貌。从2019年12月开始,波洲镇持续对“马路市场”开展重拳整治,安排专班人员值守、巡查、宣传、劝导入市经营,对占道经营、店外经营、超范围经营的商店铺面进行集中整治。同时,与各商家店铺签订承诺书,做到不出店经营,自我约束和“门前三包”,维护周边环境,服从市场管理。

  通过集中整治,以前占道经营,以马路为市的现象已不复存在,所有经营户都按照划分的区域位置售卖商品,320国道两旁显得干净整洁。现在的集贸市场焕然一新,占道经营的乱象已经清零,市场秩序井井有条。

  通过集中整治,波洲镇镇容镇貌得到极大改善,周边群众安全感、幸福感全面提升,纷纷为这项工作点赞。为了支持这项工作,波洲镇三合超市经营业主殷大顺和张秀亮无偿提供超市周边的一处空地,修建了一个菜市场,方便群众买菜。

  下一步,波洲镇将继续进行交通问题顽瘴痼疾集中整治,形成长效机制,给经营户和赶集群众创造一个畅通安全的经营环境。

来源:融媒体中心

作者:蒲浩

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页