当前位置:

【顽瘴痼疾整治】我县开展校车违法整治 保障学生乘车安全

来源:融媒体中心 作者:王峒力 编辑:redcloud 2020-05-26 09:00:05
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站5月5日讯(王峒力)为进一步加强校车安全管理工作,消除学生乘车隐患,确保学生上下学安全。近日,县公安局交通管理中心组织民警开展校车违法行为整治行动。

  行动中,民警根据校车行驶路线及时间在校车通行的重要路段设点,对过往的校车进行安全检查,严查校车超员、非法改装、“黑校车”、不按行驶路线通行等交通违法行为。同时,向校车驾驶员、照管员进行交通安全宣传,教育其自觉遵守交通安全法律法规,不超员超速行驶,落实好各项疫情防控措施,要照管好小乘客,把他们安全送到学校,平安接回家中。据了解,我县公安局交通管理中心将始终以“零容忍”、“高压线”态势对校车交通违法行为严管重罚,全力维护校车通行安全。

来源:融媒体中心

作者:王峒力

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页