当前位置:

【顽瘴痼疾整治】新晃交警:重拳出击,全力整治“鬼火”炸街党

来源:新晃交警 作者:杨胜坤 编辑:redcloud 2020-05-26 09:23:06
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站4月1日讯 (杨胜坤 )根据市民反映,近期一些“鬼火”摩托车频现新晃城区周边,相竞玩漂移、追逐、飙车、炸街等危险炫酷动作。这些“鬼火”炸街党不仅噪音扰民,还极大地增加了道路交通安全隐患。

  为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,有效净化道路交通安全环境,近日,新晃侗族自治县公安局交管中心组织开展了“鬼火”摩托车专项整治行动。

  行动过程中,民警根据市民反馈,组织民警在城区周边进行布控,摸清“鬼火”聚集时间、地点和行驶路段。经过半个月的周密布控、耐心伏击守候,中心共查获“鬼火”摩托车20余辆。

  “鬼火”摩托车,是指常用规踏板摩托车进行改装过的,车身外表五颜六色,显得格外的炫酷,与普通的跨骑摩托车相比,外观更接近电动车,但与电动车相比,这种摩托车则是汽油发动,因此“鬼火”动力更为强劲,其排气管经过改装后,在加速前进时引擎会发出急促的轰鸣声,深受一些学生及社会青少年喜爱与购买。

  鬼火摩托车驾驶人员交通安全意识淡薄,不戴安全头盔、无证驾驶、肆意变道、超速超载、乱闯红灯、制造噪音、无牌无证,给道路交通带来极大的安全隐患,下一步新晃交警将加大巡查力度,严查“鬼火”摩托车各类交通违法行为,全面效净化交通安全环境,还群众一个文明的出行环境。

  新晃交警温馨提示:飙车属于危险驾驶的违法行为,任何人都不能以身试法,为了您和他人的安全,做一个文明的交通参与者,自觉遵守交通法律法规,远离危险“鬼火”。

来源:新晃交警

作者:杨胜坤

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页