当前位置:

抗疫时期 履职尽责 践行支部抗疫使命

来源:县芙蓉学校 作者:成秋红 编辑:redcloud 2020-03-26 15:27:46
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月26日讯(成秋红)一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。春节前后,一场突如其来的疫情在全国蔓延,在防控疫情这场没有硝烟的战争面前,疫情就是命令,岗位就是站位,防控就是责任。3月23日,新晃县芙蓉学校党支部开展“党群齐心防疫情 积极投入献爱心”主题党日活动。

  活动中,党支部书记向全体党员及全校教职工发出“疫情防控我向前 无偿献血作贡献”的号召,支部党员及全体教职工踊跃报名,都希望自己能捐一份热血,献一片爱心,为更多的生命续航助力,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  无偿献血车内,在工作人员的引导下,18名献血者有序进行填表登记、体检化验、挽袖献血。他们当中,有的是初次献血,有的已献血多次……他们用实际行动充分体现了无私奉献的精神。

  此次献血活动,从早上8点30分到中午11点30分,累计登记18人,采血成功11人,共计献血量4500毫升。

  “生命重于泰山,普通患者需要血液救治,疫情患者同样需要血液救命。在疫情防控的关键时期,无偿献血就是支援抗疫前线!我们虽然不能像医务工作者一样奋战在抗疫第一线,但是我们希望以我们献血这样的行动来支援这场防疫战役,向防疫一线的英雄们致敬!”该校党员姚佳银如是说。

来源:县芙蓉学校

作者:成秋红

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页