当前位置:

新晃:撸起袖子上 助力抗“疫”献血去

来源:县教育局 作者:田元春 编辑:redcloud 2020-03-26 19:50:05
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月26日讯(田元春)“响应号召,疫情期间义务献血,值得一生的回忆,是利国利民也利己的事情……”3月24日,新晃侗族自治县波洲镇洞坪学校吴希辉老师自豪地说。

  3月23至24日,怀化市中心血站新晃县采血点采血工作开展正有条不紊的进行。为确保献血者安全献血,相关部门制订科学规范防治措施,严格按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,在采血工作人员的指导下,有序填写资料、测量身体指标、抽取血液。

  检测现场,一个50有余的男子,迫不及待地询问工作人员:我们献血可以献到多大年纪?

  采血车上,年轻的小伙子、壮实的中年人、青春靓丽的姑娘……他们一个个挽起袖管,看着鲜红的血液汩汩流向血袋,似乎看到了无数失血病患苍白的脸上重泛红色,重现生的希望,他们的脸上洋溢着无限的光荣、幸福与快乐。

  此时,采血现场还迎来了一位刚走上工作岗位的体重42.5公斤的吴佩芸老师,虽是初次参与献血,感觉有点害怕,但她一想到抗“疫”一线的医务工作者冒着生命危险治病救人的场景时,便坚定了献血的信心和勇气,撸起袖子,及时献血300ml,以浓浓热血,感受着参与献血抗“疫”的豪情和荣光。

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。新晃侗族自治县各企事业单位、乡镇干部、学校老师、社会爱心人士和人民群众,积极响应,踊跃参与,撸起袖子献血去,争相为疫情防控工作再献一份力量。据了解,在短短的2天时间内,献血人数达300余人。

来源:县教育局

作者:田元春

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页