当前位置:

新晃:疫情当下,织密农村家校合力网

来源:县教育局 作者:田元春 编辑:redcloud 2020-03-26 19:49:49
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月26日讯(田元春)“我们身边有一个真实例子:有一个小孩的牙齿长得不好,被人耻笑,回家就吵着要去动手术。手术中的打麻药、拔牙,对几岁孩子来说是很残酷。因此,伤害是悄无声息的。”3月23日,新晃侗族自治县扶罗镇新寨完全小学校长姚浩引导着家长。

  当日晚上7点半,同以往一样该校家庭教育公益微课堂学习群准时开播。姚浩在线上为440余名家长讲解疫情下《如何让孩子远离伤害》的微课。

  微课中,姚浩用诙谐幽默的语言,通过真实生动的案例从安全感的侵害、人为性玻璃症的祸害、负标签的毒害、细节的伤害、应激障碍的危害等五方面讲解如何让孩子心理远离伤害。由浅入深地原因分析,明确方向,方法适用。接地气,冒热气,近百姓,被家长所理解、接受。

  据悉,自发现新冠肺炎疫情以来,扶罗镇新寨小学积极组织该校15名骨干教师开展家庭教育指导线上微课,指导家长在疫情期对孩子的健康、心理、学习等方面的教育,开课率达100%,惠及家长达2000余人次。织密了亲情沟通站、进村不入户家访,热线电话,家校联系QQ群、微信群等家庭教育指导中心之网,打好家庭教育组合拳,传播家庭教育先进理念和育儿方法,为留守儿童家长支招献策。

来源:县教育局

作者:田元春

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页