当前位置:

“向火神山医院60后党员先锋队学习”

来源:凉伞镇 作者:张云 编辑:redcloud 2020-03-20 11:41:39
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月20日讯(张云)18日,街上村党支部召开党员大会,以党课的形式宣传教育,引导党员担当作为,坚决打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚总决战,引起党员共鸣。党员纷纷表示发挥作用,不服老、不认老,向火神山医院60后党员先锋队学习,以实际行动支持、参与疫情防控和脱贫攻坚战。

  党课紧密结合当前工作重心,以“充分发挥农村党员担当,坚决打好本村疫情防控阻击战和脱贫攻坚总决战”为主题,从四个环节进行教育引领。一是从我国疫情防控总体向好形势入手,介绍新闻报道中我国防疫情况,对新闻中通报的国内外疫情形势进行了对比,讲述了我们党特别有担当、特别有力量、特别能战斗的情况。二是组织党员观看学习强国中《总书记指挥这场人民战争——大党担当》视频。三是回顾、学习、体会《大党担当》中担当精神,如总书记正月初一开常委会亲自部署调度,要求把人民生命安全和身体健康放在最高位置;同济医院一线医护人员,90%都是党员同志;疫情防控中,我是党员我先上;一个党员就是一面旗帜;火神山医院有支60后党员先锋队;截至3月10日,7436万多名党员自愿捐款76.8亿等。四是结合当前疫情防控阻击战和脱贫攻坚总决战工作,与村里党员真诚交流,谈工作、讲想法,引导党员担当作为,发挥好宣传员、信息员、战斗员作用,共同打赢本村疫情防控阻击战和脱贫攻坚总决战。

来源:凉伞镇

作者:张云

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页