当前位置:

新晃:疫情当下,教师心系脱贫户

来源:县教育局 作者:田元春 安顺桃 编辑:redcloud 2020-03-16 11:22:00
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月16日讯(田元春 安顺桃)“老师,我家年前从贵州买了两头小猪仔来养,再过一段时间,我还要去买两头小猪崽来喂。一头喂来过年,一头做母猪,繁殖猪仔……”谈起今年的生产计划,扶罗镇新寨村脱贫户吴国湖越讲越来劲。

  春暖花开之时,春耕茫茫之际。3月13日,新晃侗族自治县扶罗镇新寨小学、晃州镇酒店塘小学等学校8个帮扶责任人戴上口罩,深入龙寨、老黄冲等地的29户脱贫户家中,协助脱贫户制定生产计划,了解外出务工情况,帮其注册电子健康卡等。

  一路走访,一路故事。帮扶责任人在走访时看到一脱贫户的孩子在上网课,并把不懂的地方做了记号,打算开学后问老师。发现孩子的问题后,热心帮助孩子解除疑难,孩子脸上露出了开心的笑容。“谢谢!谢谢!真的太谢谢你们了!我们又没文化,辅导不了孩子学习,你们真是帮了我们的大忙了!”家长连声道谢。

  帮扶责任人每到一个脱贫户家中都耐心地为脱贫户绘制美好的蓝图:背后荒地可以栽沃柑,门前临近平溪河,可养鸭子。孩子的网上学习家长也不用着急,孩子接受能力很强,从“钉钉”上学习很容易的,家长们只需提醒孩子们规范使用手机就行……

  疫情当下,新晃教师心系脱贫户,为脱贫户送去新春祝福,敬上总值700多元新年礼盒,解决生产困惑,提点孩子学习,深受百姓欢迎,赢得孩子喜爱。

来源:县教育局

作者:田元春 安顺桃

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页