当前位置:

新晃新寨小学:一套书六台车七拨人,八方送爱育新人

来源:县教育局 作者:田元春 杨烛媚 编辑:redcloud 2020-03-16 11:31:15
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月16日讯(田元春 杨烛媚)“朝阳方向姚沅庚、杨芳老师,老行方向刘向勋、杨欢老师,圭界方向吴亚萍、杨烛媚、杨春埮老师,龙寨风雨桥杨胜锦、姚茂贤老师,竹树桥头、磨溪桥头、校门口”7个方向,7个发放点,6辆车子分头从扶罗镇新寨小学出发,开启新学期的发书模式。

  3月15日,新晃侗族自治县扶罗镇新寨完全小学开展“停课不停学,发书暖人心”活动,为学生送书上门。

  为了方便学生在家进行线上学习,提高学生线上学习的效果,坚持“错峰发放、严防聚集”的原则。13日,14日该校的留校教师杨光中、杨春埮、王一媚等分好书籍,各班班主任通过班级交流群和电话沟通等方式确定本班学生的领书地点。该校教务处统筹安排,一切准备工作有条不紊。

  15日上午八点,各点负责教师带上新教材,乘车分头赶到发书地点时。学生已迫不及待:

  “来了!来了!老师来发新课本了!”

  “哈哈,我终于领到新课本了!”

  各分发点的老师、学生、家长佩戴好口罩和手套,不聚集,不要三三两两团堆讲话。人多排队,前后距离一米以上。

  15日上午,短短两小时的紧张工作,该校15位教师共发放一至六年级新教材554套。此时此刻,渡溪村家长感激万分:“非常时期,老师送书上门,这是盘古开天以来的开学发书新模式啊!”

  疫情期间,非常措施。新寨小学全新的发书模式,别样的暖心。一套书,六台车,七拨人;八方送爱育新人。

来源:县教育局

作者:田元春 杨烛媚

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页