当前位置:

偷走你健康的八个不良习惯

编辑:redcloud 2020-03-12 15:18:11
  时刻新闻
—分享—

  不良习惯看似事小,,但它直接或间接地,影响到人们的身体康健,甚至带来生命危险。生活中有哪些不良习惯需要我们警惕呢?

  1、饿了就吃……饿了就吃,狼吞虎咽,伤脾伤胃,大腹便便。血液黏稠,血流缓慢,逐渐加重,心脏负担,诱发心梗,出现血栓,结石痔疮,溃疡胃炎。

  提示:一日三餐定时定点,六七分饱,细嚼慢咽。

  2、渴了就喝---渴了就喝,为时已晚,尤其夏天,大量出汗,则会丢失,钾或钠盐,过急过快,影响康健。甚者增加,肝肾负担,出现浮肿,肿腿肿脸。

  提示:每日饮水约两升,不渴先饮,慢喝慢咽。

  3、困了就睡---困了就睡,不分早晚,不分场合,不分地点,经常打乱,作息时间,结果导致,夜间失眠,神不守舍,疲惫不堪,丢三落四,苦不堪言。

  提示:午休小憩,作息规律,八个小时养成习惯。

  4、急了才排---急了才排,非常危险,憋尿诱发,尿路感染,膀胱疾病,前列腺炎。大便不排,肠道感染,轻重导致,大便困难,稍重诱发,肠道癌变。

  提示:晨起二便养成习惯,有便即排,减少疾患。

  5、瘦了才看---较短时间,体重猛减,可能患有,胃肠疾患,血糖增高,肝脏病变,服用药物,影响有关,或有甲亢,肿瘤危险,瘦了才看,为时已晚。

  提示:保养身体,防患未然,定期体检,抓住重点。

  6、胖了才减---体胖超重,不便行动,易于疲劳,骨关节痛,血压升高,高脂血症,血糖增高,心血管病,心力衰竭,或脑卒中,严重影响,生殖功能。

  提示:管住嘴,迈开腿,消耗热能不怕累。

  7、病了才治---身体不适,不去医院,有病扛着,延误时间,病倒才治,后悔已晚。钱没省下,康复困难。

  提示:人老抗病不如当年,小伤小病不可怠慢。

  8、栓了才管---认为人寿,决定老天,宁愿堵死,馋死不干,肥甘厚味,烟酒不断,结果导致,多处血栓,此时方醒,嘴管不严,栓了再管,不如早管。

  提示:健康生活方式,没有早晚,幼年抓起,健康百年。

  新晃县疾病预防疾控中心

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页