当前位置:

新晃交警加强企业交通安全宣传 助推企业复工复产

作者:孙瑾 杨胜坤 编辑:redcloud 2020-03-12 16:47:59
  时刻新闻
—分享—

  红网新晃站3月12日讯(孙瑾 杨胜坤)随着辖区道路交通运输秩序逐步恢复,群众复工返岗对客运车辆的需求也逐步增加,为确保辖区道路交通顺畅有序,3月11日上午,新晃侗族自治县公安局交通管理中心组织人员深入辖区客运企业、客运站检查企业安全管理落实情况,开展交通安全知识宣传,助力企业复工复产。

  活动中,民警通过现场抽查车辆安全性能、检查企业安全台账、详细了解复工以来企业各项安全管理的落实情况,同时,在客运企业及客运站为出行群众、驾驶员、客运站工作人员宣传疫情期间交通安全常识、驾(乘)车辆注意事项、发放交通安全宣传资料。叮嘱群众出行时要正确佩戴好口罩,驾乘车辆系好安全带,要求企业负责人及驾驶员在严格落实安全生产管理责任的同时做好车辆卫生消毒、乘车登记等工作,确保行车安全。

  此次活动,在筑牢疫情防控的同时,进一步提高了企业负责人及驾乘人员的交通安全意识,得到了良好的宣传教育效果。下一步,新晃交警将依托各种宣传途径,营造浓厚氛围,为企业复工复产提供良好的道路交通安全环境。

作者:孙瑾 杨胜坤

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页