当前位置:

骗取电力公司几十万元电费被捕

作者:罗凤姣 周爱武 编辑:redcloud 2011-08-13 12:52:23
  时刻新闻
—分享—

  新晃一个人合伙水电站法定代表人杨某,因水电站效益不好,多次擅自拆开该电站入网计量箱铅封、人工拨动上网电表数字盘指数,虚增上网电量几十万度,骗取电力公司拆算电费几十万元。近日犯罪嫌疑人杨某被新晃侗族自治县人民检察院依法批准逮捕。

  2004年杨某和他人合伙投资建立一水力发电站。杨某被推举为该合伙企业的法定代表人,负责具体经营水电站。2008年水电站完工投入发电,后因洪水冲垮堤坝和上游水源不足而断断续续发了十几个月的电。水电站效益不好,在他人的指点下,杨某打起了上网电表的主意。2008年5月份至2010年7月份,杨某多次拆开该电站入网计量箱铅封,人工拨动上网电表数字盘指数,虚增上网电量几十万度,骗取电力公司拆算电费几十万元。

作者:罗凤姣 周爱武

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页